Чадовы за всё благодарны маме

Их визитной карточкой стали роли в военных фильмах. Алексей проснулся знаменитым после выхода на экраны картины "Война", Андрей - после премьеры сериала «Курсанты». Сегодня у режиссеров братья Чадовы нарасхват. Они снимаются без перерыва, став символами молодого поколения российских актеров.

- В каком возрасте вы ощутили свое актерское призвание?

Алексей: Такое прозрение не приходит неожиданно. В детстве я посещал театральный кружок, но относился к этому довольно спокойно. Однако уже к 17 годам решил окончательно, что актерство - это то, чему я хочу посвятить свою жизнь.

Андрей: Я выбрал эту профессию совершенно осознанно, но далеко не все у меня шло гладко. Я испытал, что значит подолгу не сниматься, сидеть без денег. Ужасное состояние, когда чувствуешь в себе потенциал, а выхода ему нет. В такие моменты важно найти силы поверить в себя, в свою судьбу. После первой картины я окончательно понял, что все сделал правильно!

- Чем вам приходилось заниматься, пока не пошли роли?

Алексей: Я в студенчестве работал барменом и официантом. Нужны были деньги, чтобы, скажем, пригласить девушку в кино. Я получил жесткий жизненный опыт, ведь в ночной клуб приходят люди пьяные, буйные, веселые. Мне было очень интересно погрузиться в этот мир. Я стал лучше разбираться в людях.

Андрей: Я успел поработать учителем физкультуры и танцев. Потом «бомбил». Помню, садится ко мне в машину мужик, спортсмен. Разговорились. Рассказал ему, что я актер, но пока не нашел работу. Он посмотрел на меня и говорит: «У тебя все будет хорошо». Я с него даже денег не взял, почувствовал что-то особенное в его утверждении. А потом и вправду дела пошли в гору.

Помогает вера

- Какие у вас отношения с религией?

Алексей: Мы оба - верующие люди. Это чувство в нас в детстве заложила мама. Я хожу в церковь, у меня есть духовник. Он хорошо знает меня по фильмам, в курсе, что происходит в актерском мире. Иногда я обсуждаю с ним свои роли. Вера помогает человеку в жизни. В детстве у меня были серьезные обиды и причины крикнуть в небо: «Бога нет!» - но даже тогда я понимал, что все это - эмоции, а стержень веры во мне остается.

Андрей: Я согласен с братом, что именно мама дала нам правильное воспитание. Она очень мудрый человек. Вложила в нас верные, жизненно необходимые представления, давала читать нужные книги.

- Насколько вы похожи на своих экранных персонажей?

Андрей: Люди часто думают, что я на экране такой же, как в жизни. И фанаты нас любят именно за роли, потому что многие узнают себя в наших героях. Но какие бы роли я ни играл, внутренний мир моих героев никак не соприкасается с моим.

Алексей: Я для того и учился актерской профессии, чтобы уметь подмечать в разных людях характерные детали и потом использовать их в новых ролях.

- Сейчас молодые актеры много снимаются в «мыле». Вы принципиально избегаете этот жанр?

Алексей: Я бы не стал кидать камень в актеров, которые снимаются в телесериалах. Нужно зарабатывать, чтобы кормить семью. У меня пока нет семьи, я принадлежу себе. Бывает несладко в материальном плане, но для меня в профессии есть вещи более важные, чем деньги.

Андрей: Когда актеры, не читая сценария, соглашаются сниматься в первом попавшемся сериале - это говорит об отношении к профессии. Для меня очень важен материал, в который меня приглашают, важно - что я могу сказать своей работой. К счастью, сериалы тоже бывают хорошие.

Хостинг от uCoz