![Главные призы Севастопольского фестиваля были присуждены посмертно Главные призы Севастопольского фестиваля были присуждены посмертно](http://www.d-strahov.ru/kinoplanet/img/news/0707/p1010404.120.jpg)
Главные призы Севастопольского фестиваля были присуждены посмертно
В Севастополе завершил свою работу Третий международный кинофестиваль.
Жюри под председательством сценариста и режиссера Александра Миндадзе определило победителей. Вот только результаты фестиваля можно назвать печальными, так как Гран-при был присужден последнему фильму скоропостижно скончавшегося Валерия Огородникова — "Путина", а приз за лучшую мужскую роль так же посмертно присудили Андрею Краско за роль в картине "Я остаюсь" режиссера Карена Оганесяна.
На счет ленты "Путина" председатель Жюри Александр Миндадзе сказал в интервью РИА "Новости" так: "В этой незавершенной ленте Огородникова есть ряд вещей, которые мне показались очень выразительными, свежими, необычными и правдивыми".
Лучшей актрисой была названа Мария Полицеймако за роль в мелодраме "У реки" украинского режиссера Евы Нейман. До этого картина успела поучаствовать в конкурсной программе Московского кинофестиваля.
За лучший актерский состав жюри вручило специальный диплом фильму Андрея Эшпая "Многоточие".
Приурочено мероприятие было к 225-летию Севастополя. Показы проходили в пяти кинотеатрах, вход в которые был свободным. Торжественное закрытие состоялось в Херсонесе.
За пять фестивальных дней зрители посмотрели 50 картин, из них — 25 работ из 10 стран входили в конкурсную программу. На сегодня в программе международного фестиваля преобладают российские картины.
Вообще, Александр Миндадзе о прошедшем фестивале: "Все такие фестивали, которые проходят сегодня в России, Украине, Армении и других странах СНГ — это, прежде всего, возможность для творческих встреч и общения кинематографистов из разных стран. У севастопольского фестиваля большое будущее. А в перспективе он станет международным кинофорумом стран черноморского бассейна".